「鉄のクラウス一陣支局」人気投票報告

第1位
少佐
354票
コメント
第2位
Z
351票
コメント
第3位
ジェイムズ君
31票
コメント
第4位
執事さん
22票
コメント
第5位
部下A
18票
コメント
第6位
ボーナム君
17票
コメント
第7位
伯爵
11票
コメント
第8位
ニジンスキー
8票
コメント
第9位
小熊のミーシャ
3票
コメント
第10位
部下B
10票
コメント
第11位
部下C
2票
コメントなし
第12位
部下G
1票
コメント
第12位
ロレンス
1票
コメント
第12位
マホメット
1票
コメント
第12位
部下D
1票
コメント

参考までに管理人の好きなキャラベスト5は・・・

第1位
少佐
第2位
Z
第3位
ボーナム君と執事さん
第4位
ジェイムズ君
第5位
部下A
なんてオーソドックスなベスト5でしょう(笑)。
他にも少佐を最高に引き立ててくれた「魔弾の射手」のオレグ、「エロイカより愛をこめて」以外ではヒースにマホメット、アポロンに無名の端役、ヤマトタケルまで、かっこいい系、アブナイ系、可愛い系に母性本能くすぐられまくり系とよりどりみどり、数え切れないほどの愛すべきキャラが登場しました。

ちなみに「少佐(鉄のクラウス)」は正式には「クラウス・ハインツ・フォン・デム・エーベルバッハ(少佐)」、「Z」は「部下Z」ですが、一陣支局では愛をこめて「少佐」「Z」と呼んでいます。

ダントツは少佐とZの二人、当サイトでは他にもいろいろな投票を行いましたが、コメントの多さでも群を抜いていたのが特徴的でした。
投票するたびにコメントを書き込まれる方が多くて、少佐達青池キャラへの熱い想いが感じられました。

また、青池キャラ投票のもう一つの特徴は、コメントがほとんどおしゃべり形式で、1行チャットの体裁だったことでしょうか。
これも以前の公式サイトから流れてきてくださった方が多くて、公式サイトそのままのおしゃべり投票所だったからだと思います。

以前の公式サイトには投票所がついていてその際との休止によりこちらに立ち上げた「鉄のクラウス一陣支局」ですが、公式サイト再開後もがんばって更新していきたいと思います。
今回改めてキャラクターガイドブックを読みましたが、部下L&Kもなかなかでした(はあと)。

「一陣の風」にはコンテンツがたくさんあって、「犬夜叉」は赤、「十二国記」はオレンジ、「三国志」は青と大体イメージカラーが決まっているのですが、「鉄のクラウス一陣支局」だけは迷いました。
「鉄」をイメージしたらグレーと、こんな地味になってしまったんです。
もっといいアイデアがあったら是非教えてくださいね。

管理人兼部下えむが選んだ「一陣支局大賞」はジェイムズ君に♪
いつも給料日前になると出てきて清貧の勧めをしてくれるお助けキャラにつき(笑)。

それから結果報告からコメントに移った時、上のアドレスを見てみて下さいね。
それぞれのキャラに合った?キーワードが隠し込まれています。
部下Bとか叱られそうだ・・・(^_^;)。

これまでの投票総数はごめんなさい、コメントは全部とってありましたが、前期の分の票数をなくしてしまい、不明です。
上記の票数は後期の投票所の分のみで合計824票です。
たしか前期の分は全部合わせて1200票前後だったように記憶してます。
ご協力ありがとうございました。

「鉄のクラウス一陣支局」にもどる

ホームへもどる